公管學院舉辦第二十三期先鋒博士論壇

                        614晚,應公共管理學院邀請,湖南社會科學雜志主編周勇博士在西校區模擬法庭作了一場 “國學與國家治理體系和治理能力現代化”的學術報告。公共管理學院部分教師及學生代表出席,學院副書記郭昭昭主持。

                        周勇博士長期從事學術理論期刊編輯工作,在社會科學研究領域成果突出。博士圍繞國學在國家治理體系和治理能力現代化過程中的作用,提出國學與社會治理之間有著密不可分的聯系,是影響社會治理的一個重要因素。在國學文化中,儒學、道學和佛學是其主要支撐部分澳客博冷精选,儒家以“仁”為核心,以“禮”為秩序的思想為中國創造了一種特有的治理模式;道家“道法自然”澳客博冷精选、“無為而治”的基本觀點強調個人澳客博冷精选、追求本真澳客博冷精选;而佛學在中國的發展又豐富著中華文化,使其更具有包容性,三者共同影響、不斷完善著社會治理體系澳客博冷精选。最后,博士分析了十八屆三中全會關于推進國家治理能力和治理體系現代化的思想澳客博冷精选。

                        “先鋒博士論壇”是公共管理學院為全力推進學生素質教育打造的精品人文藝術講座澳客博冷精选,創辦于2006年,論壇定期邀請專家學者為廣大同學開設講座,旨在啟發當代學生對自身澳客博冷精选、大學及社會的思考。

                        澳客博冷精选