審核評估的考察重點

                        審核評估涵蓋了高校人才培養過程的各個環節,其核心是對學校人才培養目標與培養效果的實現狀況進行評價。評價并非是優澳客博冷精选、良、中、差的評價,而是要進行達成度的說明性評價。因此,要重點考察五個度。一是學校人才培養效果與培養目標的達成度,二是學校辦學定位、人才培養目標與國家和區域經濟社會發展需求的適應度澳客博冷精选;三是教師和教學資源條件的保障度澳客博冷精选;四是教學和質量保障體系運行的有效度;五是學生和社會用人單位的滿意度澳客博冷精选。

                        五個度構成了以學生為主線、以學生發展為中心的評估思路澳客博冷精选,涵蓋了學生從入學開始到畢業的整個輸入輸出過程。通過考察學校教學設計、資源配置和師資保障在培養過程中是否能滿足學生學習和成長的需要,培養輸出的學生能否滿足經濟社會發展的需要,來對學校人才培養質量做出評價。

                        澳客博冷精选