人文社科學院舉辦傳統文化普及活動

                        65日澳客博冷精选,人文社科學院2018級旅游管理專業學生上了一堂生動的“剪紙藝術”課澳客博冷精选,這是由鎮江市文廣旅局所屬市藝術創作研究中心攜手人文社科學院等單位共同舉辦的“藝術普及進校園——薪火傳承送科大”系列普及活動的第一講,旨在將傳統藝術融入校園人文教學課堂和實踐教學體驗,為廣大青年學子提供了解我國優秀傳統藝術精粹和藝術成果的寶貴機會。

                        課堂上澳客博冷精选,一把靈活的剪刀澳客博冷精选,一張漂亮的紅紙,神奇地在剪紙藝術家陳秀紅老師的手中飛速旋轉,她邊剪邊講解,揮灑自如澳客博冷精选。輕描淡寫間,一張活靈活現的小老鼠便躍然而出,引得同學們贊嘆不已澳客博冷精选。隨后,同學們也紛紛興致勃勃地拿起手中的剪刀跟著老師學了起來,親手嘗試也剪出了美麗的紙花,感受到了傳統文化的魅力澳客博冷精选。

                        首次課程結束后澳客博冷精选,學院黨委書記李明睿充分肯定了此次活動,認為同學們通過對傳統文化的學習欣賞,不僅培養了他們的文化藝術修養、耐心、動手及動腦能力澳客博冷精选,也培養了他們對藝術的感知與鑒賞力。

                        據悉,系列活動還將開設民俗地域文化、傳統戲劇等實踐普惠課程,滿足高校師生對高質量精品藝術研習需求澳客博冷精选,讓大學生逐步樹立保護和弘揚民族傳統文化的責任和使命感,促進人才的全面發展。

                        澳客博冷精选